Diretta Milan-Cesena 2-0, gol di Bonaventura e Pazzini. Risultati e classifica Serie A

Written By Unknown on Minggu, 22 Februari 2015 | 23.45

ROMA - Il Milan gioca per dar ragione a Berlusconi, che continua a fidarsi del matrimonio tecnico con Pippo Inzaghi. Milan-Cesena finisce 2-0. Certo l'avversario non è storicamente dei peggiori, visto che, in Serie A, il Milan non ha mai perso in casa contro il Cesena. Ma di questi tempi va bene così, visto che il Milan ha vinto solo una (col Parma) delle ultime otto partite di campionato e ha subito gol in tutte le ultime sette.

LE FORMAZIONI - Rossoneri con Abbiati tra i pali, per sostituire lo squalificato Lopez, Rami e Bocchetti in mezzo alla difesa, con Bonersa e Antonelli esterni. L'albero di Natale lo completano Poli-De Jong-Montolivo, con Bonaventura e Menez dietro Destro. Di Carlo sostituisce lo squalificato Perico con il giovane romeno Nica. Conferma per il trio offensivo formato da Brienza, Defrel e Djuric.

JACK FIVE - Parte in scioltezza il Milan e dopo due minuti viene gol annullato a Poli, che ribatte di testa una parata mal riuscita di Leali, ostacolata dalla posizione di fuorigioco di Destro. Giusta la decisione dell'arbitro Tommasi. Ma i rossoneri, anche senza brillare per incisività, trovano il vantaggio: al 23' ci pensa Bonaventura (5° gol in campionato e volo dietro i cartelloni pubblicitari nell'esultanza) , che da fuori area azzecca una traiettoria maligna a uscire, che si insacca bassa sul palo sinistro della porta di Leali. Il Cesena, subisce gol da 23 partite consecutive di campionato, roba da record.

SUPER ABBIATI - Tutto bene, o quasi: se non fosse per un miracolo di Abbiati, in pieno recupero, il Cesena avrebbe ripreso il risultato al fotofinish. Il paratone vale un'esultanza da bomber per il portiere, che si allunga in basso sull'angolo sinistro per cacciare dalla porta un destro splendido al volo di De Feudis: applausi scroscianti a San Siro. volo. Il portiere esulta come avesse segnato un gol.

SECONDO TEMPO - I due allenatori confermano le scelte della prima parte di gara, con Di Carlo che ha dovuto sostituire Ze Eduardo con Mudingayi. Al 53esimo minuto, Menez parte in slalom dalla sinistra, palla in mezzo per Bonaventura, che al volo colpisce il palo: Milan sfortunato. E sul fronte opposto, il Cesena per poco non ne approfitta, con Defrel e Giorgi che per poco non arrivano al tiro facile dalle parti di Abbiati.

FUORI DESTRO - Finisce, dopo venti minuti della ripresa, la scialba partita di Mattia Destro, che non è riuscito nè a trovare spazi verso la porta del Cesena, nè a proporsi di sponda per i compagni: dentro Pazzini. E allo scadere proprio Pazzini si incarica di battere un rigore, che l'arbitro Tommasi concede per una trattenuta di Carbonera in mischia ai danni di Antonelli, tra le proteste del Cesena. Nel recupero Rami sfiora il terzo gol. Si chiude al 95esimo, con sipario calato su San Siro senza sorris eccessivi in tribuna.

MILAN-CESENA 2-0 FORMAZIONI TABELLINO CLASSIFICA E STATISTICHE