Premier League, 18ª giornata: Chelsea-West Ham 2-0

Written By Unknown on Jumat, 26 Desember 2014 | 23.45

ROMA – Il Chelsea è una squadra in stato di grazia e l'ennesima dimostrazione arriva nel derby di Londra del Boxing Day contro il West Ham, dominato dall'inizio alla fine e vinto 2-0 a Stamford Bridge. Tutti gli interpreti sembrano al massimo della forma: da Terry ad Ivanovic, passando per Matic, Hazard e un Diego Costa che sembra pattinare.

DOMINIO MOU -
Primo tempo di marca Blues, con gli Hammers che superano raramente la metà campo. Dopo 4' Hazard ha già la palla del vantaggio, ma tutto solo davanti ad Adrian spreca. Il vantaggio del Chelsea arriva al 31' grazie a capitan Terry, che ribadisce in rete una spizzata di testa di Diego Costa sugli sviluppi di un corner. Tre minuti dopo la squadra di Mourinho potrebbe raddoppiare con Matic, che dalla distanza impegna Adrian. Al primo di recupero Ivanovic, steso da Carroll, chiede il rigore, ma senza successo.

DIEGO COSTA SHOW - Nella ripresa è ancora Chelsea: al 51' Hazard impegna di nuovo Adrian, ma il tiro è centrale. Al 62' break dei blues: Diego Costa, con una finta, manda fuori gioco tre difensori e con un potente diagonale mancino fulmina il portiere degli Hammers. L'ex attaccante dell'Atletico, poi, lascia il posto a Drogba per una doppia standing ovation da parte di tutto il pubblico di Stamford Bridge. Allardyce, manager del West Ham, sostituisce un impalpabile Downing con Amalfitano (74') per dare più vivacità all'attacco. Ed è qui che il Chelsea risparmia un po' di energie concedendo due occasioni in un minuto all'attaccante francese che tutto solo mette fuori di testa a Courtois battuto. Poi, dopo un bel dribbling su Terry, colpisce in pieno il palo alla destra del portiere belga. Altra conferma del momento di "grazia" che vive la squadra di Mourinho, sempre più in testa alla Premier.