Ciclismo, Tour de France: Nibali ad un passo dal trionfo

Written By Unknown on Sabtu, 26 Juli 2014 | 23.45

ROMA - Vincenzo Nibali ipoteca il Tour de France. Il corridore italiano è arrivato quarto sul traguardo della ventesima tappa, la penultima della corsa francese (cronometro di 54 km da Bergerac a Périgueux), e ora è ad un passo dal trionfo finale. Domani la passerella sugli Champs-Élysées che consegnerà il successo al ciclista azzurro. Vince la cronometro odierna il tedesco Tony Martin. Per l'iridato di specialità si tratta del secondo successo in questa edizione della Grande Boucle dopo quello colto nella 9ª frazione. Alle spalle di Martin si sono piazzati l'olandese Dumoulin e il ceco Barta. La maglia gialla Vincenzo Nibali ha chiuso in quarta posizione, con un ritardo di 1'58" dal vincitore. In classifica generale, seconda e terza piazza ipotecate dai francesi Peraud e Pinot.

LE PAROLE DI NIBALI -  "È stata una cronometro difficile da affrontare, ora aspettiamo domani: sarà il momento più bello di tutto il Tour de France, con l'Arco di Trionfo e poi la premiazione". Sono le parole della maglia gialla Vincenzo Nibali dopo l'unica crono-tappa della Grande Boucle, che si chiuderà domani con la passerella di Parigi. "Non è un sogno, ho vinto davvero". Vincenzo Nibali finalmente scioglie la tensione accumulata sui pedali e si lascia andare alla gioia per la conquista del Tour de France. "È tutto irreale, il mio pensiero è per domani, sarà da pelle d'oca - spiega il messinese pensando alla passerella di Parigi -. Voglio gustarmi questa bellissima vittoria".