Serie A Napoli, domato il Toro: doppietta Higuain

Written By Unknown on Minggu, 27 Oktober 2013 | 23.45

NAPOLI - Dopo il successo in Champions League, il Napoli torna a vincere anche in campionato dopo la sconfitta di Roma. Gli azzurri battono 2-0 il Torino al San Paolo grazie ad una doppietta di Higuain, la prima con questa maglia, su rigore. La partita si mette subito bene, prima del 15', quando Mertens si guadagna il penalty che spiana la strada ai partenopei. L'attaccante belga è l'uomo in più della squadra di Benitez: i suoi dribbling, le sue accelerazioni, la sua tecnica mettono in costante crisi la difesa granata. E quando al 75' viene sostituito, il pubblico del San Paolo si alza in piedi per applaudirlo.

DOPPIO RIGORE - Benitez schiera dal primo minuto Hamsik e Higuain. Con Callejon in panchina, spazio a Mertens e Insigne per un attacco tutto tecnica e velocità. Ventura conferma l'attacco Cerci-Barreto. È un guizzo di Mertens al 13' a indirizzare la partita: il belga viene atterrato in area da Bellomo e l'arbitro De Marco non può che fischiare il rigore. Higuain realizza con una botta sotto la traversa. Il raddoppio arriva al 32', sempre con un penalty realizzato dall'argentino. De Marco (su suggerimento dell'assistente d'area Mazzoleni) punisce un tocco di braccio di Glik in area su tiro di Albiol. Toro furioso: secondo i granata il braccio del difensore è attaccato al corpo. Prima della fine del tempo, grande occasione per Insigne, che dopo un errore del portiere Padelli che buca il pallone in uscita, si ritrova la porta spalancata ma centra D'Ambrosio. Nell'intervallo Ventura decide di rivoluzionare il Toro: Gazzi al posto di Basha, ma soprattutto Meggiorini al posto di Cerci. Serve a poco. Il Napoli controlla la partita senza affanno e sfiora un paio di volte il gol. Nel finale Pandev provoca l'espulsione di Basha, costretto ad atterrarlo per evitare che il macedone si presenti solo davanti a Padelli. È l'ultima emozione: 2-0 e missione compiuta per gli azzurri.