Jeter ci nega il Mondiale, domani sfida alla Serbia

Written By Unknown on Jumat, 20 September 2013 | 23.45

LUBIANA - Si complica e non poco la corsa dell'Italia al Mondiale 2014. Nella semifinale per i piazzamenti dal quinto all'ottavo posto, gli Azzurri sono stati battuti dall'Ucraina 58-66 e domani tornano in campo per sfidare la Serbia nella gara che assegna l'ultimo posto alla rassegna iridata. Aradori con 15 punti il miglior marcatore della squadra di Simone Pianigiani, dall'altra parte il mattatore è stato Jeter con 18 punti.

LA CRONACA - Dopo due minuti senza canestri le triple di Cinciarini e Datome hanno aperto le ostilità: davanti a nemmeno 1000 spettatori, gli Azzurri si sono portati avanti approfittando degli errori avversari (8-5 a metà frazione). Il dominio a rimbalzo (Melli 3 offensivi di fila) è valso il 12-5 (bene Aradori). La bomba di Lipovyy e l'affondo di Jeter hanno rimesso l'Ucraina in carreggiata fino al nuovo strappo con le triple di Melli e Gentile. Il primo quarto si è chiuso 17-13 per l'Italia. Nel secondo periodo gli Azzurri hanno fatto fatica a cambiare ritmo per via del quarto di finale giocato 15 ore prima. Con un break l'Ucraina è passata in vantaggio dopo 14' (25-24) ma è stato Aradori a ispirare la nostra reazione e il +5 (30-25). L'Ucraina ha riempito i nostri lunghi di falli ed è tornata avanti all'intervallo lungo (35-34). Nel terzo quarto Jeter e Natyazhko hanno spinto l'Ucraina avanti ma Belinelli ha risposto con i primi 5 punti della sua gara per il 39-39. Dopo 25' l'1/2 dalla lunetta di Gentile ha segnato il 43-42 per l'Italia e poi Kravtsov ha costretto Cusin al quarto fallo. All'ultimo mini intervallo Italia è andata sotto 48-51 e in apertura di quarto periodo l'Ucraina ha allungato ancora grazie a Jeter (48-59 dopo 34'). Come contro la Lituania, gli Azzurri sono rimasti a digiuno nei primi 5 minuti dell'ultimo periodo, finendo per pagare la stanchezza accumulata in questi giorni, piegati dai canestri di un inarrestabile Jeter. E' finita 58-66, domani occorre un mezzo miracolo.