Fiorentina, che show! Siena travolto 4-1

Written By Unknown on Minggu, 16 Desember 2012 | 23.45

Siena travolto 4-1. Doppietta di Toni, Pizarro su rigore e rete di Aquilani. Nella ripresa gol di Reginaldo

FIRENZE - Gol, applausi e commozione. La Fiorentina di Montella batte 4-1 il Siena e riprende il volo verso le parti altissime della classifica. I primi 45', che si chiudono tra gli olè del pubblico del Franchi, sono uno spot per il calcio. Velocità di manovra, schemi ben oliati e tre gol per i viola. Apre Toni, raddoppia Pizarro su rigore (braccia al cielo e dedica per sorella scomparsa recentemente) e chiude Aquilani. Nella ripresa chiudono il conto Reginaldo e ancora Toni. Timido il rientro in campo di Jovetic dopo il fastidioso infortunio.

SPETTACOLO VIOLA - Il primo tempo della Fiorentina è uno show. Dopo una breve fase di studio, i viola fanno sul serio e al 16' affondano. Perfetto il cross dalla sinistra di Pasqual, puntuale il colpo di testa di Toni. Il Siena non ha neanche il tempo di riorganizzarsi che la squadra di Montella trova il raddoppio. Netto il fallo su Toni in area bianconera, Tagliavento assegna il calcio di rigore e Pizarro lo trasforma. A Cosmi non glie ne va bene una. Poco dopo Angelo è costretto a lasciare il campo per infortunio. Al suo posto entra Sestu. La prima occasione per il Siena arriva alla mezz'ora con un colpo di testa di Calaiò respinto da Neto, sostituto di Viviano. La Fiorentina non è ancora sazia e prima dell'intervallo arriva il sigillo di Aquilani (su assist di Romulo) che fissa il punteggio sul 3-0. La ripresa è una pura formalità, con la Fiorentina che fa girare la palla e strappa applausi dalle tribune. Dopo un'ora di gioco Montella decide di far uscire Jovetic: al suo posto entra El Hamdaoui. La squadra di Cosmi, però, non ci sta e con un lampo di orgoglio trova almeno il gol di Reginaldo. La rimonta bianconera è solo un'illusione. Poco dopo Toni mette la firma per il 4-1. L'espulsione di Paci e il rigore sbagliato da Aquilani nel finale non cambiano il risultato.